فــهــرســ الــحــبـــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فــهــرســ الــحــبـــ

فــهــرســ الــحــبـــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني مدراسي (الهند)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة ريم




المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

برياني مدراسي (الهند) Empty
مُساهمةموضوع: برياني مدراسي (الهند)   برياني مدراسي (الهند) Icon_minitime1الجمعة فبراير 26, 2010 11:40 am

المقادير
دجاجة متوسطة

2كاسات ارز

علبة روب صغيرة

4أو 5 حبات بصل

كزبرة خضرة

نعناع اخضر

2حبات طماطم

زيت

10فصوص ثوم *زنجبيل

بهارات مطحونة( 2م كزبرة *2م كمون*1م ص قرفة*1م ص هيل*فلفل احمر بودر*كركم
الطريقة
1-يقطع الدجاج ويغسل جيدا

2-يقطع البصل شرائح

3- يطحن الثوم والزنجبيل

4- يخلط البهارات وفي وعاء ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا

5-قدر على النار وفيه كمية من الزيت يضاف البصل شرائح

وحبات من القرفة/ هيل/ قرنفل حتى يحمر بسيط ناخذ كمية البصل ونترك حوالي معلقتين

6- نضيف الثوم وزنجبيل ويحمر

7- نضيف البهارات المخلوطة ويحمر جيدا حتى نشم الرائحة الشهية

8- نضيف الروب

9- نضيف الطماطم المقطع

10-نضيف الدجاج والكزبرة والنعناع الاخضر

11- نضيف الملح حسب الرغبة ويغطى ويترك ينضج الدجاج

12- يغسل الارز ويسلق في الماء والملح سلق بسيط

13- ثم نبداء بعمل طبق من الارز ثم طبق من الدجاج مع الصوص وثم طبق اخر من الارز ثم البصل المحمر ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى يخرج منه البخار

ملاحظة : يكون طعمة لذذذذذذذذذذذذذيذ عند زيادة الفلفل

اسفة على التطويل ولكن كل من يطبق يدعو لى

تعلمتة من طباخة هندية ومجرب







queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني مدراسي (الهند)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فــهــرســ الــحــبـــ :: قســــ العش السعيد ـــــم :: اكلتنا احلى-
انتقل الى: