فــهــرســ الــحــبـــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فــهــرســ الــحــبـــ

فــهــرســ الــحــبـــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاريكارى الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة ريم




المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 23/02/2010

كاريكارى الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كاريكارى الدجاج   كاريكارى الدجاج Icon_minitime1الجمعة فبراير 26, 2010 11:59 am

المقادير
نصف كيلو دجاج منزوع الجلد

4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً

فصان من الثوم المفروم ناعما

2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل

2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما

عود قرفة

ثلاث أرباع كوب زبادى

بذور حبتي هال

ملعقة صغيرة بابريكا

نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار

نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)

نصف ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة كمون

ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي

أوراق من خصلتي كزبرة خضراء
الطريقة

- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر ، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل .

- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل .

- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما .

- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق .

- اضيفي خليط التوابل المخلوطة ، و البطاطا و البندورة ، و نصف ملعقة صغيرة من الملح ، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار .

- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة , و يقدم .







queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاريكارى الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فــهــرســ الــحــبـــ :: قســــ العش السعيد ـــــم :: اكلتنا احلى-
انتقل الى: